В Приамурье полицейский заставил бывшего зека преступить закон, чтобы шантажировать хозяина автомойки

Старший оперуполномоченный решил сговориться с уже осужденным амурчанином. Вместе мужчины составили план, по которому они подстроят преступление и будут шантажировать третьего участника.

Как рассчитывал полицейский, жертва передаст ему помещение автомойки и земельный участок под ним, испугавшись уголовной ответственности. Ранее осужденный амурчанин должен был по просьбе первого собрать дикорастущую коноплю и изготовить из нее гашишное масло. Сотрудник полиции предложил ему участвовать вместе в преступлении, и мужчина, испугавшись, что у отказа могут быть негативные последствия, согласился. Но вместе с этим обратился в ФСБ по Амурской области.

Сотрудники ФСБ предложили ему сотрудничество. В сентябре 2016 года вместе со злоумышленником ранее осужденный мужчина и еще один знакомый собрали растение недалеко от села Новотроицкое Благовещенского района. Общая масса составила 198 граммов, что относится к крупному размеру.

На въезде в город их уже ожидали оперативники, которые нашли и изъяли растение, содержащее наркотическое вещество.

Оборотня в погонах осудили сразу по двум статьям – превышение должностных полномочий и приобретение наркотиков. Суд назначил ему 3,11 лет лишения свободы с испытательным сроком три года, а также ему запретили занимать определенные должности на государственный службе в течение двух лет. Его напарник получил 3 года лишения свободы с испытательным сроком на два года.

После оглашения вердикта обе стороны подали апелляционные жалобы и просили оправдательные приговоры. Однако, судебная комиссия оставила их без удовлетворения.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье сотрудника колонии будут судить за взяточничество.

Ещё по теме "Криминал"