Благовещенцы вышли на строительство дамб

В районах областной столицы, которые могут попасть под затопление, идет возведение укрепительных сооружений. Жители города активно помогают специалистам.

«Многие горожане откликнулись, готовы оказать посильную помощь и вместе с нами противостоять паводку. Люди пишут мне лично, звонят – предлагают свою помощь», — написал в своем телеграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.

На Амурской, 1 спасателям помогают наполнять мешки песком воспитанники областной школы олимпийского резерва, городской детско-юношеской спортивной школы №5, студенты ДальГАУ, Амурского педагогического колледжа, Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, а также волонтеры. Работают в зонах затопления 50 военнослужащих ДВОКУ и 15 сотрудников МЧС России по Амурской области.

Пока сил и средств хватает, но в случае ухудшения обстановки в администрации города формируют резервный список волонтеров.

Накануне сообщалось, что по прогнозам специалистов, вода может выйти на отдельные улицы в Белогорье. Под угрозой и район Амурской, 1 в областном центре, а также поселок Зазейский и село Верхнеблаговещенское.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье с подтопленных территорий эвакуировали больше 100 человек.

Ещё по теме "Паводок"