Из-за большой воды приостанавливают работу загородных лагерей

Первые смены в детских загородных лагерях в окрестностях Благовещенска завершаются досрочно, а начало вторых – переносится. Такое решение принято из-за сложной гидрологической обстановки в регионе, сообщает амурское правительство.

Отдыхающие в «Огоньке» в первую смену должны были отправиться домой 28 июня, но паводок сократил время. 101 ребенок и 24 работника сегодня покинули территорию лагеря.
В решении КЧС говорится: «С 24 по 27 июня ожидается повышение уровня воды на реке Зея в районе Благовещенска и села Белогорье — от 900 до 1 000 сантиметров, по реке Амур в районе Благовещенска — от 900 до 1 000 сантиметров».

В связи с этим повышается риск размытия дорог, ведущих на территории детского отдыха.

Решение о приостановлении работы лагеря принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Благовещенска. Ответить на вопросы по досрочному окончанию смены в «Огоньке» готовы в самом учреждении или в управлении образования областной столицы.

Превентивные меры принимаются и в «Колоске». Сейчас там нет детей, первая смена уже завершилась. Сейчас рассматривается вопрос о переносе второй, которая должна была стартовать 25 июня. Дата будет зависеть от паводковой обстановки, но предварительно заезд запланирован на 1 июля.

Ранее мы сообщали, что в Усть-Ивановке и Владимировке эвакуируют население.

Ещё по теме "Общество"