СКР: Многодетная мать в Благовещенске разрешала избивать своих детей

Перед судом по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих малолетних детей предстанет 29-летняя жительница амурской столицы. Ее супруг уже на скамье подсудимых, а дети – в социальном учреждении.

По материалам уголовного дела, с ноября 2016 по февраль 2021 года она не заботилась о своих детях 6, 4, 3 лет и годовалой девочке. Так, в декабре 2020 года она оставляла малышей голодными мерзнуть в неотапливаемом частном доме. Ее супруг часто истязал несовершеннолетних, а обвиняемая этому не препятствовала. Нерадивые родители нигде не работали и жили за счет социальных выплат. При этом деньги тратили на спиртное.

Детей из семьи изъяли сразу после возбуждения дела. Сейчас они находятся в социальном учреждении. По инициативе городской администрации отец с матерью лишены родительских прав.
Обвинительное заключение утверждено, материалы в ближайшее время поступят в суд.

Супруг обвиняемой уже находится на скамье подсудимых. Помимо ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, его обвиняют в причинении детям физических и психических страданий.

Следователи внесли представления в органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. В производстве находится уголовное дело о халатности. Решается вопрос о привлечении должностных лиц, обязанных контролировать неблагополучные семьи, к уголовной ответственности.

Ранее мы сообщали, что благовещенский подросток едва не утонул на очистных сооружениях.

Ещё по теме "Общество"