Василий Орлов доложил о паводковой обстановке в Приамурье главе МЧС России Евгению Зиничеву

На сегодняшнем селекторном совещании глава МЧС России оценил, как обстоят дела в зонах ликвидации ЧС в Крыму, Забайкалье и Приамурье.

В совещании участвовали главы регионов. Губернатор Василий Орлов представил обстановку в области, которая вызывает особые опасения. Он рассказал, что под угрозой находятся 53 амурских населённых пункта, 4722 дома, более 100 участков дорог и представил текущую ситуацию по подтоплениям, круглосуточному мониторингу, эвакуации, возведению дамб, количеству сил и средств для борьбы с паводком. Также Орлов сообщил, что регион подготовил резерв на первое время — 362 миллиона рублей. Начальник амурского ГУ МЧС России Игорь Смирнов отметил, что сил и средств на сегодняшний день в области достаточно. Кроме этого, он представил план и ход работ по строительству дамб и установке водоналивных сооружений. В частности, Смирнов сказал, что водоналивную дамбу планируется возвести в Благовещенске.

В ходе обсуждения паводковой ситуации в Забайкальском крае отмечалось, что обстановка там нормализуется, но остаётся на контроле. Там подтоплены 88 домов, 15 мостов, 10 участков дорог. Идёт работа по устранению последствий потопа. Отмечалось, что в ближайшее время для контроля ситуации в Забайкалье и Амурской области будет направлена оперативная группа из центрального аппарата, которую возглавит первый замминистра Александр Чуприян. Также на совещании были рассмотрены вопросы по аварийно-восстановительным работам в Крыму.

Ещё по теме "Паводок"