Больше миллиарда на развитие: какие сферы в Приамурье получат деньги

1,3 миллиарда рублей дополнительно распределил региональный Минфин. Средства выделены на важные для Приамурья сферы, отметили в ведомстве. Изменения в бюджет сегодня утвердили на заседании Законодательного Собрания Амурской области.

В целом поступления увеличились на 2,1 миллиарда. Это в том числе доход от налога на прибыль организаций, НДФЛ, а также от аренды земельных участков.

«Более 813 миллионов рублей регион получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В результате доходы областного бюджета в 2021 году составят 92, 3 миллиарда рублей», — рассказала министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Помимо госпрограммы переселения, дополнительные деньги предусмотрели на ремонт фасадов многоквартирных домов. Больше территорий сможет участвовать в проектах комплексного развития дворов. Начнутся работы по отводу подземных вод с территории села Чигири Благовещенского района. Предусмотрено финансирование инженерно-изыскательных работ.

Значительную часть решено направить на здравоохранение. Так, на капитальный ремонт поликлиники в городе Сковородино направят более 72 миллионов рублей, на современный маммограф для Магдагачинской больницы потратят 14 миллионов, на аналогичное оборудование и цифровой рентгенологический комплекс 52 миллиона рублей получит поликлиника № 4 Благовещенска. Также профинансируют из регионального кошелька завершение капремонта в детской поликлинике Тынды и обновление фасада медучреждения первичного звена в Зее.

На обслуживание и ремонт дорог местного значения муниципалитетам дополнительно дадут 225 миллионов рублей. Бюджетные ассигнования увеличены по программе «Развитие транспортной системы Амурской области».

На ликвидацию свалок потратят еще 35 миллионов, для надзора за использованием лесосек на 5,4 миллиона закупят вездеход-амфибию и 10 беспилотников. Последние Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности намерено использовать в том числе для поиска пропавших людей и общего патрулирования.

Ещё по теме "Власть"