Больше 100 домов за сутки затопило в Приамурье

По последним данным главного управления МЧС России по Амурской области из-за паводка в Амурской области затоплено 388 жилых домов в 16 населенных пунктах. Накануне вода стояла в 281 строении.

Больше всего пострадавшего жилья в селе Черняево Магдагачинского района. Там подтоплено 112 домов. В Благовещенском районе пострадали 105 построек в селе Марково, 53 — в Игнатьеве, 40 — в Верхнеблаговещенском, в Сергеевке и Заречном затоплено по 12 строений, 8 – в Зазейском. Также в воде стоят 17 домов в Нововоскресеновке Шимановского и 9 в Петропавловке Свободненского района.

По области подтоплены 913 приусадебных участков, 21 отрезок дорог, 5 мостов.

Отсутствует автомобильное сообщение с 13 населенными пунктами в пяти муниципалитетах — это поселки Апрельский и Кузнецово, а также села Калиновка, Красная Падь Игнашино, Сергеевка, Бибиково, Михайловка, Марково, Петропавловка, Ушаково, Нововоскресеновка, Аносово.

Лодочные переправы работают в селах Марково Благовещенского, Игнашино Сковородинского, Черняево Магдагачинского и Нововоскресеновке Шимановского районов.

Эвакуировано на данный момент 582 человека, в том числе 178 детей. С начала паводка число эвакуированных амурчан составило 1 537 человек. Большая часть проживает у родственников, 205 — в пунктах временного размещения.

Защищают населенные пункты от воды и оказывают адресную помощь населению группировка в 982 человека, привлечено 241 единица техники, в том числе 34 плавательных средства, сообщают спасатели.

Ранее мы сообщали, что под воду в Верхнеблаговещенском ушли десятки домов и приусадебных участков.

Ещё по теме "Паводок"