Выплаты пострадавшим от паводка амурчанам: перечень публикует правительство

Материальную поддержку жителям Амурской области, пострадавшим от наводнения в 2021 году, окажут из областного и федерального бюджетов. Условия получения выплат опубликованы на сайте областного правительства.

Из резервного фонда Амурской области перечислят:

— единовременную материальную помощь в связи с подтоплением или затоплением жилого помещения, если вода поднялась выше пола, в размере 30 тысяч рублей;

— дополнительную выплату на каждого несовершеннолетнего члена семьи, проживавшего в подтопленном, затопленном доме, в размере 10 тысяч рублей.

На эти виды поддержки документы принимают в комиссиях, образованных в муниципалитетах.

Из резервного фонда правительства России выплатят:

— единовременную материальную помощь на каждого пострадавшего в случае нарушения условий жизнедеятельности — в размере 10 тысяч рублей;

— финансовую помощь на каждого гражданина в случае частичной утраты имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей, при полной утрате – 100 тысяч рублей.

Пострадавшим необходимо обратиться с заявлением в органы местного самоуправления для подтверждения фактов понесенного ущерба.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье будут контролировать стоимость стройматериалов, требующихся для восстановления населенных пунктов после паводка.

Ещё по теме "Паводок"