Подтопленные дома в Благовещенске начали обследовать комиссии

Заявления от пострадавших благовещенцев принимает муниципальная комиссия. Специалисты проводят обследование подтопленных территорий. В городском округе пострадало 66 домов и более 170 садовых и приусадебных участков.

От жителей областной столицы уже поступило 6 обращений. По 4 из них сотрудники подготовили акты, используя современную технику. Зайти в некоторые постройки и оценить ущерб из-за большой воды пока невозможно.

«Чтобы ускорить процесс, затопленные территории городского округа сняли с квадракоптера. На основе отснятого материала подготовили примерную адресную схему пострадавших зданий. Ориентируемся на эту схему при составлении актов обследования. Чтобы граждане в кратчайшие сроки могли получить положенные выплаты», – рассказала член комиссии Оксана Ухалова.

Сотрудники благовещенской администрации там, где это возможно, проводят и подворовые обходы. В садовых товариществах и на улицах Верхнеблаговещенского гражданам вручают листовки с информацией о единовременных выплатах.

Подать заявление на получение материальной помощи можно в электронном виде через портал Госуслуг или лично в МФЦ, где пострадавших от паводка принимают в первоочередном порядке.

Ранее мы сообщали, что материальную поддержку жителям Амурской области, пострадавшим от наводнения в 2021 году, окажут из областного и федерального бюджетов.

Ещё по теме "Паводок"