Аварийно-восстановительные работы после паводка начались в Шимановском районе

За сутки от воды освободились 43 приусадебных участка и 26 жилых домов в Ушаково и Нововоскресеновка. Затопленными остаются 21 жилище, более сотни участков, 4 автомобильных моста и 2 отрезка автодорог. Эти населенные пункты и Аносово по-прежнему отрезаны от мира большой водой.

Спасатели приступили к просушке домов и социально значимых объектов в тех зданиях, где вода отступила. Специалисты откачивают воду с территорий, подсыпают грунт под вымытый фундамент.

В тех местах, где вода еще стоит, действует лодочная переправа. В районе работает оценочная комиссия и сотрудники полиции, которые охраняют имущество и общественный порядок. Спасатели информируют население, проводят эвакуацию, разбирают разрушенные паводком конструкции и доставляют продукты. Всего в районе задействовано 37 единиц техники, 4 плавсресдтв, 102 человека, в том числе спасатели, медработники, правоохранители, сотрудники администрации, психолог и волонтеры.

Как сообщают синоптики амурского гидрометцентра, уровень Амура пойдет на спад, предположительно, 29 и 30 июля. Он уменьшится на 25-150 сантиметров.

Ранее мы сообщали, что подтопленные дома в Благовещенске начали обследовать комиссии.

Ещё по теме "Паводок"