Дезинфекторы готовы к работе в пострадавших районах Приамурья

10 противоэпизоотических отрядов для обеззараживания районов, пострадавших от наводнения, сформированы в Амурской области. Как только участки освободятся от воды, специалисты приступят к работе.

Обработка колодцев, социальных объектов, животноводческих помещений и прочих мест – специалистам предстоит обследовать и провести дезинфекцию в частном секторе и амурских хозяйствах, попавших в зону затопления. Во время паводка резко повышается риск занося на территорию опасных инфекций. Два отряда уже активно включились в работу в селах Магдагачинского и Шимановского районов.

«Для того, чтобы свести к нулю вероятность возникновения очагов заболеваний, и проводится дезинфекция. Все отряды в полном объеме обеспечены дезинфицирующими средствами и оборудованием и готовы к работе. Сил и средств для оперативной дезинфекции всех населенных пунктов, попавших в зону подтопления, у управления ветеринарии достаточно», — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Сейчас специалисты следят за обстановкой в Благовещенском районе. Когда вода начнет уходить, они приступят к обработке территории.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов попросил амурчан не спешить возвращаться в освободившиеся от воды дома.

Ещё по теме "Паводок"