Поддержка сельского хозяйства в Амурской области дает свои результаты

Для обеспечения региона молоком в Приамурье был создан целый ряд мер, на которые направлено около 1,2 миллиардов рублей. При покупке животноводческих предприятий областные власти готовы возместить до 25% от стоимости.

На сегодняшний день в области действуют 11 молочных сельхозпредприятий с более 15 тысяч голов. За прошлый год амурские животноводы произвели почти на 3 400 тонн молока больше, чем в 2019.

Также в Приамурье активно развивается картофелеводство и овощеводство. В планах увеличить производство этих продуктов до 2025 года в три раза. Аграрии области могут получить компенсацию на покупку сельхозтехники и строительство хранилищ. К 2025 году объем картофеля должен увеличиться на 44 тысячи, овощи открытого грунта – на 16 тысяч, защищенного грунта – на 3,3 тысячи, а при условии введения второй очереди тепличного комплекса – на 5,7 тысяч.

Помимо этого в Амурской области действует грантовая поддержка фермерских хозяйств и кооперативов, льготные на развитие овощеводства и картофелеводства, возмещение части затрат на электричество, а также субсидии на покупку оборудования для мойки и упаковки овощей, доходящие до 70%.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье на наличие опасных растений и насекомых проверят около 200 участков.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"