Проблему с чистой водой в Приамурье решат новые скважины

Вопрос качества водопроводной воды стал одним из вопросов на сегодняшней прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. По региональному проекту «Чистая вода» в Приамурье реконструируют Пёрский водозабор и бурят скважины в Свободном.

На реконструкцию Пёрского водозабора уйдет более 500 миллионов рублей. Сейчас специалисты готовят фундамент под станцию первого подъема и машинного отделения. Мероприятия должны быть закончены к 1 октября 2021 года.

Также в Свободном идет бурение сразу двух скважин. Общая стоимость проекта составила более 160 миллионов рублей. Работы стартовали еще 15 апреля. На первом участке ведутся работы по бурению, прокладываются сети водоснабжения. На втором — готовят фундамент для резервуаров с чистой водой. Объект введут в эксплуатацию 1 сентября следующего года.

Вместе с тем в регионе идет разработка документации для строительства артезианских водозаборов в Завитинске, Ивановке, Константиновке, Екатеринославке и для строительства станции обезжелезивания в селе Белогорье.

Ранее мы сообщали, что механизм бесплатной газификации жилых домов прорабатывают в Приамурье.

Ещё по теме "Общество"