Василий Орлов: В следующем году планируется приобрести еще 50 автобусов для обслуживания населения

Правительство области направило 50 миллионов рублей в 16 районов на приобретение 34 автобусов.

«Мы помогаем муниципалитетам осуществлять пассажирские перевозки на современных и комфортных автобусах, амурчанам нужен вместительный и безопасный транспорт, при этом удобный для пассажиров с колясками. Ставим себе задачу и дальше совершенствовать транспортную сеть», — отметил глава амурского Минтранса Александр Зеленин.

В текущем году автопарк Благовещенска пополнился 8 автобусами, в Райчихинск, Бурейский, Ивановский, Михайловский, Ромненский и Магдагачинский район получили по два, Завитинский, Мазановский, Октябрьский, Архаринский, Свободненский и Константиновский – по одному. Тында приобрела три новых транспортных средства, Шимановск – 4. Поставка еще одного планируется в Серышевский район в сентябре 2021.

«В следующем году планируется приобрести еще порядка 50 автобусов для обслуживания населения по муниципальным и межмуниципальным регулярным маршрутам для 15 муниципальных образований. Реализация мероприятия предполагает возмещение лизинговых платежей муниципальному образованию, которое проведет аукцион и заключит контракты на приобретение автобусов отечественного производства в лизинг», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Транспорт"