Дорожники приступили к ремонту трассы Черняево – Кузнецово

На пострадавшей из-за паводка дороге регионального значения Черняево – Кузнецово ведутся ремонтные работы, строятся мосты, идёт отсыпка размытых участков.

Напомним, что в воде оказались 12 километров дороги, транспортное сообщение было отрезано для сёл Кузнецово и Калиновка.

Сотрудники МЧС и спасатели из Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности в минувшую субботу покинули территорию села, но ликвидация последствий паводка ещё продолжается.

Сейчас в сёлах просушивают жилые помещения, оказавшиеся затопленными. На сегодня высушено девять домов, над пятью ещё работают. Также вывозится непригодная для дальнейшего использования мебель, не подлежащие ремонту бытовые приборы, различный мусор. Для этого сформировали бригаду из 4 человек, а также выделили спецтехнику.

Межведомственная комиссия по признанию жилых помещений пригодными или непригодными для проживания завершила осмотр пострадавших домов и на аварийность многоквартирного дома. В процессе обследования выявлено, что капитальный ремонт необходим печам в 15 из 66 затопленных домов. Глава Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов сообщил, что кирпичи для ремонта уже привезены.

Тем временем, в Архаринском районе закрыли ПВР. В свои дома вернулись 48 жителей сел Иннокентьевка, Журавлевка, Касаткино, Новопокровка. В посёлке Архара в прежнем режиме заработают школа № 172 и детский сад №4 «Ладушки», где находились пункты временного размещения.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов поручил подготовить пункты длительного пребывания для подтопленцев, чьи дома признают непригодными.

Ещё по теме "Паводок"