В Приамурье остаются подтопленными больше 50 домов

В Верхнеблаговещенском один подтопленный дом, остальные во Владимировке, затоплены 272 подворья. За прошедшие сутки вода покинула 12 жилых домов и 63 приусадебных участка, сообщается на сайте амурского управления МЧС.

Автомобильного сообщения нет в двух населенных пунктах: Калиновке и Кузнецове Магдагачинского района. В селе Ушаково Шимановского района продолжает работу лодочная переправа. За эти сутки спасатели перевезли 140 амурчан, всего же за время паводка – более 2 тысяч.

В ПВРах области остаются 59 человек, в том числе 23 ребенка. Сразу 27 комиссий работают с пострадавшими домами, 17 по оценке ущерба и 10 по признаю жилья аварийным либо непригодным для проживания.

876 спасателей продолжают проводить аварийно-восстановительные работы в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Они откачивают воду, просушивают дома, проводят дезинфекцию территорий, колодцев, убирают мусор.

Добавим, что на территории Приамурья сохраняется режим ЧС, оперативный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме.

Ранее мы сообщали, что паводок повредил фильтры водозабора «Амурский».

Ещё по теме "Паводок"