Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: Новый животноводческий комплекс в Ивановке сможет обеспечивать область 15 тысячами тонн амурского молока

В Приамурье комиссия по приоритетным инвестпроектам включила животноводческий комплекс в Ивановском районе в перечень приоритетных. Заседание прошло под председательством главы региона Василия Орлова. Общий объем инвестиций составит 1,7 миллиардов рублей, сообщается на сайте правительства области.

К осени будущего года комплекс будет вмещать более полутора тысяч коров, а на полную мощность он выйдет через пять лет. Тогда объем производимого молока в области увеличится почти на 50%.

«В первую очередь такие проекты повышают нашу продовольственную безопасность, замещая на рынке продукцию, которая привозится из других регионов. Новый животноводческий комплекс в Ивановке после выхода на полную мощность ежегодно сможет обеспечивать область 15 тысячами тонн амурского молока. Кроме этого, в Ивановском районе будет создано более 80 новых рабочих мест, а область получит еще одного налогоплательщика с ежегодными отчислениями до 6 миллионов рублей», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отметим, что для компаний, реализующих многомиллионные проекты, сумма налога и аренды останется неизменной на протяжении семи лет и им компенсируют часть затрат.

«Кроме проектов в сфере животноводства, регион готов частично субсидировать инвесторам затраты на подключение к электрическим и коммунальным сетям, создание туристической и транспортно-логистической инфраструктуры, лизинговые платежи, электрическую и тепловую энергию для производственных целей, возведение объектов по переработке масляничных культур, а также модернизацию производства по выращиванию овощей в закрытом грунте», — уточнила замглавы Минэкономразвития области Валентина Дацко.

Исключат их перечня приоритетных инвестпроектов в связи с приостановкой строительства Амурский нефтеперерабатывающий завод и производство по переработке цементного клинкера в Березовке.

Ранее мы сообщали, что в Грибском модернизируют коровник.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"