С начала года в Благовещенске зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних

Пять из них произошло во дворах города. С наступлением каникул дети часто находятся на улице и гуляют во дворах до позднего вечера, иногда и без присмотра родителей. Как рассказали в городской Госавтоинспекции, самым распространённым нарушением среди маленьких участников движения стал выход из-за припаркованных автомобилей во дворе. Не посмотрев по сторонам, дети выбегают из-за транспортного средства и попадают под колеса проезжающих машин.

Водители в свою очередь не соблюдают скоростной режим во дворах, и не могут вовремя затормозить. Часто ДТП происходят с участием маленьких велосипедистов. Так, например, 9 июля в одном из дворов по улице Институтской водитель автомобиля Nissan Juke сбил девочку 2015 года рождения. Малышка передвигалась по двору на велосипеде. В результате аварии она получила травмы.

Четырьмя днями ранее во дворе по улице Театральной водитель авто Toyota Rush наехал на маленького пешехода 2014 года рождения, который вышел из-за припаркованного автомобиля. С травмами мальчика доставили в больницу.

В ГИБДД по Благовещенску напомнили, что при покупке велосипеда, взрослые обязаны объяснить правила поведения во дворе и на дороге, а также предоставить всю необходимую экипировку – шлем, перчатки, налокотники и наколенники. Водителям же стоит ехать с минимальной скоростью во дворах и быть очень внимательными, помня, что у домов могут играть дети, не до конца понимающие всей опасности.

Ранее мы сообщали, что 5 ДТП с участием детей произошло в Благовещенске и прилегающем районе за первый месяц лета.