Благовещенский ТЦ «Трибуна холл» построят быстрее благодаря поддержке Минвостокразвития

На строительство нового торгово-развлекательного центра «Трибуна холл» в Благовещенске и железнодорожного парка в Свободном запрошено дополнительное финансирование в размере более полутора миллиардов рублей.

Всего на улучшение области — благоустройство набережной в Благовещенске, создание социальной инфраструктуры для города Свободный и прочее уже направлено более 8,1 миллиарда рублей.

Благодаря поддержке из федерального бюджета в Приамурье уже реализованы 17 проектов, в том числе было открыто отделение анестезиологии и реанимации АОКБ, завершен второй этап реконструкции набережной в областном центре, построена пристройка к детскому саду в Свободном, оборудование для свободненской больницы и многое другое.

Новое жилье получили 287 семей из Свободного и Благовещенска. Из старых аварийных домов их расселили на новые 11,3 тысячи квадратных метров.

До конца этого года будут завершены еще десять проектов, включая ДК железнодорожников, очистные сооружения, котельную, коммунальные сети и третий этап реконструкции городской набережной в Благовещенске. В последующем планируется завершить строительство ЗАГСа в Свободном, привести в порядок стадионы в Райчихинске и Варваровке, расселить почти три тысячи квадратных метров аварийного жилья в Благовещенске и построить инфраструктуру для новой застройки в Свободном.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске к строительству школы на 1 200 мест приступят в 2023 году.

Ещё по теме "Строительство"