430 миллионов выделено из регионального бюджета на реализацию животноводческих инвестпроектов

1,4 миллиарда рублей потратят на возведение молочной фермы в селе Косицыно Тамбовского района на 600 голов скота. Реализация инвестпроекта рассчитана на три года. Сейчас на участке идет устройство инженерных коммуникаций.

Рядом с существующим коровником построят еще одну ферму, санпропускник, родильное отделение и сенохранилище. Это позволит увеличить производство молока в два раза и создать 40 новых рабочих мест. Предприятие будет производить в год 5,2 тысячи тонн молока, сообщается на сайте правительства области.

Также в Благовещенском районе идет модернизация коровника на 400 голов КРС, что позволит увеличить объем получаемой продукции в полтора раза. Сдать объект планируется к концу текущего года.

«В области реализуется ряд инвестпроектов по мясному и молочному скотоводству, которые способствуют повышению обеспеченности региона продукцией собственного производства. Порядка 430 миллионов рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям: удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимости оборудования. Реализация инвестиционных проектов позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В Приамурье на сегодняшний день введена в эксплуатацию птицеферма «Новотроицкая». Она производит до трех тысяч тонн мяса в год. Продолжаются работы по усовершенствованию мощностей свиноводческого комплекса на 25 тысяч свиней и реализация животноводческого на 600 голов крупного рогатого скота. Ее ввод запланирован на конец этого года.

Еще один крупный инвестпроект – создание коровника на 2 400 годов. Здесь еще предстоит построить родильное отделение, доильно-молочный блок и приобрести стадо.

По предварительным данным, прирост молока к 2025 году в регионе увеличится на 31%, а мяса на 10%.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"