Василий Орлов отметил высокий уровень проведения ЕГЭ в Приамурье

Основной и дополнительный периоды ЕГЭ завершились в Амурской области. Последние испытания – резерв по всем учебным предметам – прошли 17 июля. Губернатор Василий Орлов отметил высокую организацию выпускных экзаменов в регионе.

«ЕГЭ в Амурской области проведен на высоком организационном уровне, что позволило обеспечить каждому из выпускников равные условия во время прохождения испытаний и сделать процесс сдачи экзаменов максимально комфортным и прозрачным. За проделанную работу хочу выразить благодарность всем организаторам ЕГЭ, руководителям пунктов проведения экзаменов и общественным наблюдателям, – сказал глава Амурской области. – Отдельное «спасибо» хочу адресовать педагогам, которые готовили школьников, и родителям, которые активно поддерживали своих детей и помогали им на протяжении всех испытаний. Благодаря вам амурские выпускники 2021 года показали достойный результат на экзаменах. Ребятам я желаю успехов на новом жизненном этапе, и пусть все задуманное исполнится».

Напомним, в этом году ЕГЭ сдавали около 4 тысяч амурских одиннадцатиклассников. Cредний балл вырос по русскому языку, профильной математике, литературе, химии. 31 выпускник написал экзамен на сто баллов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Впервые в регионе зафиксировали максимальный результат по профильной математике. А сразу 22 человека безукоризненно справились с заданиями по русскому языку. 16 июля стобалльников ЕГЭ наградили в Благовещенске.

Ещё по теме "Образование"