Известные тренеры по вольной борьбе провели мастер-класс для амурских спортсменов

Чемпионский десант. В Благовещенск прибыли Игорь Овсянников и Юрий Белоновский — известные спортсмены и тренеры по вольной борьбе. Для начинающих атлетов они провели мастер-класс и ответили на множество интересующих юношей вопросов.

Встреча началась как раз с беседы. Ребята спрашивали о том, как не бояться соперников, как добиться успеха, сколько нужно работать, чтобы стабильно выигрывать, и, конечно, о самых эффективных приемах.

Кстати, визит старшего тренера сборной России до 16 лет состоялся по инициативе Игоря Овсянникова, который родился и вырос в Благовещенске и получил возможность реализоваться в этом виде спорта благодаря амурской школе вольной борьбы.

«Небольшой мастер-класс проведем, с детьми пообщаемся, покажем пару приемов. Вообще покажем, из чего борьба строится. Поделюсь своим опытом. Кто-то, может, воспримет это, это будет хорошо, я думаю. Я тоже немаленькую дорогу в спорте прошел», — рассказал старший тренер сборной России U16 по вольной борьбе Юрий Белоновский.

Затем титулованные спортсмены переместились на ковер, где провели спарринг и объяснили множество нюансов: как эффективно атаковать и защищаться, анализировать поединок по ходу, и, конечно, как одержать победу.

«Для нашей области это очень важное событие. У нас за историю, только когда Олимпийские игры в Сеуле были, приезжала сборная, и у нас такой всплеск был. Когда проводит старший тренер сборной России — это в первую очередь стимул для молодежи», — отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Амурской области Анатолий Ковалев.

Ещё по теме "Спорт"