В Амурских сёлах модернизируют 11 спортзалов

В рамках нацпроекта «Образование» на ремонт 11 сельских спортзалов Приамурья из федерального бюджета выделят более 14 миллионов рублей.

К новому учебному году преобразятся школы сел Волково Благовещенского района, Сосновый Бор Зейского, Крестовоздвиженка Константиновского, Ушумун Магдагачинского, Максимовка Октябрьского, Чергали Ромненского, Большая Сазанка Серышевского и Саскаль Шимановского.

Так в Сосновом Бору уже провели косметический ремонт, заменили двери, окна, в раздевалках восстановили душевые кабины, обновили кафель, установили санузел, заменили освещение. Затраты на всё это составили 2 миллиона рублей. Ещё 200 тысяч уйдёт на приобретение спортинвентаря. Здесь теперь планируют проводить муниципальные и межмуниципальные соревнования, а на базе обновленной площадки создадут спортивный клуб.

За счёт муниципальных средств в прошлые годы были модернизированы спортзалы в сёлах Возжаевка Белогорского района, Костюковка Свободненского и Усть-Нюкжа Тындинского. Так, например, на школу в Усть-Нюкже местные власти выделили около трех миллионов рублей. Также своевременные решения органов местного самоуправления привлекли в регион дополнительное федеральное финансирование на обновление материально-технической базы сельских школ – 3 отремонтированных учреждения получили по полмиллиона рублей. На эти деньги приобрели и установили оборудование для спортивного туризма и скалолазания в усть-нюкженском школьном спортзале.

Отметим, что благодаря нацпроекту «Образование» за два прошлых года обновили 16 спортивных залов в сёлах Амурской области.

Ещё по теме "Спорт"