Все новости по теме коронавирус

Паводок на Селемдже не достиг опасных отметок у Усть-Ульмы, а Амур и Зея могут достичь неблагоприятного явления

На заседании КЧС под председательством Василия Орлова была представлена актуальная гидрологическая обстановка.

По последним данным вода на реке Селемджа 20 июля прошла Усть-Ульму, сейчас она превышает «неблагоприятное явление» на 57 сантиметров. В нижнем течении прогнозируется спад.

Рост показывают и показатели на Амуре: от Кумары до Иннокентьевки он прибывает до 91 сантиметра в сутки, вода вышла в пойму везде, кроме Поярково. В течение двух суток река будет подниматься до отметок близких к неблагоприятным на участке от Сергеевки до Иннокентьевки, а кое-где может дойти до них. Сообщалось, что пойма Амура затоплена от Кумары до Константиновки, где прогнозируется достижение неблагоприятных отметок.

В ближайшие дни будет повышаться также уровень Зеи, от Белогорья до устья. На данный момент от Мазаново до Белогорья незначительно затоплена пойма. Около устья реки могут быть превышены неблагоприятные показатели. Спад ожидается у Мазаново, у Суражевки и Малой Сазанки вода 22 июля поднимется на 0,5 метра и затем пойдёт на спад.

Реки Бурея и Голубая у Малиновки и Рогачевки сохраняются выше поймы. Уровень Томи на 21 июля не изменился, прогноз о возможном подтоплении в Белогорске сохраняется. Ранее сообщалось, что туда была направлена группировка спасателей.

Ещё по теме "Паводок"