Работы на железнодорожном мосту в Забайкалье ведутся круглосуточно

Первое металлическое пролетное строение установили на мосту через реку Ареда в Забайкалье, который смыло паводком в минувшую пятницу.

Работы велись в сложных погодных условиях, при увеличивающемся уровне воды, в ночь на 25 июля на перегоне Куэнга – Укурей. Ранее специалисты укрепили основание переправы.

Над восстановлением проезда трудятся в круглосуточном режиме. Задействовано больше 250 железнодорожников, 5 противоразмывных и 2 восстановительных поезда, а также несколько единиц техники.

Напомним, смыв опоры моста произошел из-за обильных осадков. Движение поездов остановлено в обоих направлениях. Для ликвидации последствий стихии созданы оперативные штабы. Введен режим ЧС. Перевозка пассажиров организована автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Перевезено больше 2,5 тысяч пассажиров, задержанных поездов. Еще 127 размещены в гостиницах. Сегодня их отправят самолетами в Хабаровск, а оттуда на поездах до мест назначения. На сегодняшний день с опозданием следуют четыре поезда, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Ещё по теме "Паводок"