Стены ДВОКУ покинули несколько сотен молодых офицеров и прапорщиков

Более 300 выпускников ДВОКУ получили дипломы об окончании учебы. А вместе с ними и распределение к местам службы. Церемония прошла с участием высоких гостей. Поздравить молодых лейтенантов прибыл заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками страны Виктор Лизвинский.

Горные и арктические стрелки, морские пехотинцы, танкисты — в этот день стены училища покидают 183 лейтенанта, 16 прапорщиков, а также 114 военнослужащих-иностранцев из 13 государств. Несколько лет назад им посчастливилось поступить в ДВОКУ — одну из престижнейших кузниц военных кадров. По окончании учебы они отправляются служить своей Родине.

«Очень хорошо учили преподавали нас. Для нас это очень важно, и для государства тоже», — поделился выпускник ДВОКУ из Анголы Грациано Кибала.

«Мы не привыкли к вашей погоде, температура очень низкая — минус 25-30, и мы на полигоне. Во-вторых, это язык, русский язык — для нас было очень трудно, но сейчас мы уже нормально разговариваем, и если я могу оценить, я могу сказать: в России было на пятерку», — добавил выпускник ДВОКУ из Анголы Леонардо Соарес.

Выпускники прошли все традиционные обряды: возложение цветов к памятнику маршалу Константину Рокоссовскому, церемонию благословения и прощание с боевым знаменем ДВОКУ. Но прежде самое важное — вручение дипломов, как итог стараний последних лет. В этом году 42 выпускника окончили училище с отличием, 12 — с золотой медалью.

«Желаю вам не просто карьерного роста, а именно высокого карьерного роста на благо своих достижений в служении Отечеству. Поздравляю вас, в добрый путь!», — поздравил выпускников заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по вооружению Виктор Лизвинский.

Непривычная картина для обыденной жизни ДВОКУ: на плацу — девушки. Парным танцем Анастасия Глушко провожает в новую жизнь своего друга. Красивые моменты лейтенантского вальса сохранятся на долгую память. И не только в телефонах.

«Он из республики Марий Эл, его распределяют в Москву, т.к. он получил красный диплом. Безусловно как и для меня, и для него это волнительный день, т.к. для меня этот танец — выпуск человека, который мне дорог, а для него это начало новой ступени в его жизни», — сказала Анастасия..

После официальной части показательные выступления: приемы рукопашного боя с применением оружия и подручных средств, выездка в исполнении конников погрануправления. При прохождении строем, выпускники не изменили своей неуставной традиции.

Ещё по теме "Армия"