Скрыть свое семейное положение без штампа в паспорте не получится

Об этом сегодня заявили в амурском управлении ЗАГС. Напомним, на днях было подписано правительственное постановление, согласно которому сведения о браке и детях вносить в документ не обязательно. Что, по мнению специалистов, может повлечь за собой ряд сложностей.

И связаны проблемы будут, прежде всего, с юридическими аспектами. Особенно это касается сделок. На проверку семейного статуса будет уходить больше времени. Впрочем, все сведения хранятся в специализированной базе данных.

Прокомментировали в областном управлении ЗАГС и рекомендации Европейского суда по правам человека признать в России однополые браки.

«Моя позиция — как большинства россиян, которые высказались, она абсолютно идентична. Потому что, еще раз повторюсь, дом — это дети, отец, мать. И что-то менять в обществе с такими традициями, которые из века в век передавались, не нужно, и, на мой взгляд, неправильно», — сказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Кстати, по словам Натальи Томиловой, случай, когда однополая пара обращалась с вопросом о регистрации брака, в Приамурье был. Беседа не была официальной. Как бы то ни было, поступил категорический отказ, так как однополые браки противоречат Конституции России.

Ещё по теме "Общество"