Стало известно время возобновления движения по трассе «Амур» в Магдагачинском районе

Завершить отсыпку скального грунта и запустить движение по одной половине проезжей части федеральной трассы «Амур» планируют к 16:00 по амурскому времени. Сейчас на месте ведутся активные работы по восстановлению разрушенной водой насыпи, сообщает Федеральное дорожное агентство.

В настоящее время движения всех видов транспорта временно закрыто на участке федеральной трассы «Амур» в районе поселка Сиваки. Размыв произошел из-за обильных осадков 1 августа. Оперативно на месте были выставлены предупреждающие знаки и организованы аварийно-восстановительные работы.

Сейчас на разрушенном отрезке земляное полотно укрепляют скальным грунтом. Материал доставляют с двух карьеров, расположенных в 30 километрах. Уже отсыпано около тысячи кубических метров. Работают специалисты сразу нескольких организаций: «Амуравтодор», «ДЭП № 190» и «Асфальт». С двух сторон они восстанавливают проезд, двигаясь по направлению друг к другу. Используют 18 самосвалов, бульдозеры и другую спецтехнику.

Для автомобилистов, ожидающих восстановления проезда, организована поставка питьевой воды и питания, сообщает пресс-служба ФКУ ДСД «Дальний Восток».

К 16:00 по амурскому времени специалисты планируется завершить отсыпку скального грунта и запустить движение по одной половине проезжей части.

Ранее мы сообщали, что циклон оставил без автомобильного сообщения 11 амурских поселений.

Ещё по теме "Паводок"