Циклон оставил без автомобильного сообщения 11 амурских поселений

Осадки осложнили гидрологическую обстановку в Приамурье. Приусадебные участки подтоплены в 11 муниципалитетах, под воду ушли больше десяти участков автомобильных дорог.

Частично подтоплены 13 отрезков дорог в Завитинском, Зейском, Серышевском, Ромненском, Белогорском, Селемджинском, Михайловском и Магдагачинском районах. Автомобильный мост ушел под воду в Бурейском.

Отрезаны от других населенных пунктов села Валуево в Завитинском районе, Александровка в Зейском, Антоновка и Верхнеборовая в Серышевском. Но больше всего в этом плане пострадал Селемджинский район. Там ливни лишили транспортного сообщения посёлки Экимчан, Токур, сёла Огоджа, Коболдо, Ивановское, Златоустовск и Ольгинск.

Лодочную переправу спасатели организовали в Александровке Зейского района. По ней за сутки перевезли уже троих амурчан.

По последней информации в области подтоплены 182 двора. Больше всего – 83 огорода – в белогорском Междуречье. На втором месте Каховка – 30 пострадавших участков, по 15 во Владимировке и Завитинске, 13 в Бочкаревке Серышевского района, 12 в Болдыревке Завитинского, по 5 в Овсянке Зейского и Святоруссовке Ромненского районов. Также единичные подтопления фиксируют в селах Томское и Любимое.

«В связи с выпадением осадков ливневого характера вероятность подтопления дорог, приусадебных участков остается чрезвычайно высокой как при прохождении паводков на малых реках, так и при формировании паводков на равнинных территориях области», — предупреждают в региональном управлении МЧС России.

Из-за угрозы подтопления пункт временного размещения населения развернули на базе детского сада в Завитинске. Еще 5 ПВР в области готовы начать работу в случае необходимости.

Оперативные группы ГУ МЧС России по Амурской области оценивают и координируют работу по ликвидации последствий очередного паводка в Завитинском и Магдагачинском районах. Специалисты проводят аварийно-восстановительные работы, оказывают помощь населению, проводят берегоукрепление и мониторинг гидрологической обстановки. Задействовано 264 человека, в их распоряжении 110 единиц техники.

Ранее мы сообщали, что движение по федеральной трассе «Амур» в Магдагачинском районе приостановлено из-за размыва дороги.

Ещё по теме "Паводок"