Почти 70 семей Благовещенска получили земельные сертификаты за год действия программы

Мера поддержки заработала в областной столице в августе минувшего года. В 2020 г. ею воспользовались 26 раз, с начала 2021 г. сертификаты получили еще больше четырех десятков семей.

«В прошлом году из регионального и местного бюджетов на реализацию дополнительной меры поддержки было выделено 10,4 миллионов рублей. В этом году на эти цели потратят 20,8 миллионов рублей. Выделенных средств хватит на то, чтобы обеспечить «земельными сертификатами» 52 благовещенских семьи. С начала года «земельные сертификаты» получили 43 семьи. Ещё девять многодетных получат их до конца года», — сообщил глава Приамурья Василий Орлов.

В очереди на предоставление бесплатных земельных участков в Благовещенске сейчас состоит 708 семей. Став обладателями сертификата, жители могут в течение 3 месяцев обратиться за оплатой (400 тысяч рублей) в городской архивный и жилищный центр. Целевые средства предназначены для покупки квартиры, уплаты первоначального взноса по ипотеке, погашения долга по жилищному кредиту или приобретения земельного участка площадью более 800 квадратных метров.

«Чтобы получить «земельный сертификат», обращаться благовещенцам никуда не нужно. Специалисты земельного управления администрации самостоятельно приглашают горожан для получения документов», — сообщает правительство региона.

Ещё по теме "Общество"