Амурчанину, погубившему пять человек в ДТП, ужесточили наказание

В Амурской области суд пересмотрел приговор виновнику ДТП. Осуждённому за гибель пяти человек ужесточили наказание: колонию-поселение он сменит на колонию общего режима, а срок заключения увеличился на год.

Как сообщала ГТРК «Амур», автокатастрофа произошла в ноябре 2019 года. Водитель Toyota Prado разогнал машину и пошёл на обгон. Выехав на встречную полосу, он на скорости врезался в Toyota Carina. В результате столкновения погибли все, кто находился в легковом авто – водитель и четверо пассажиров.

Виновника ДТП судили по части 5 статьи 264 УК РФ. Белогорский городской суд назначил ему наказание в виде четырёх лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённому предстояло в колонии-поселения. После освобождения он не должен садиться за руль в течение трёх лет.

Государственный обвинитель посчитал назначенное судом наказание незаконным и обжаловал его. 12 августа 2021 года за рассмотрение дела взялся Амурский областной суд. В итоге приговор Белогорского городского суда был ужесточён: виновный получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает прокуратура Амурской области, приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержала прокуратура Белогорского района. В суде апелляционной инстанции обвинение представил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области.

Ещё по теме "ДТП"