СК РФ: дело бывшего начальника амурской полиции и его заместителя готово для передачи в суд

Следственный комитет России заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства амурской полиции. Экс-начальник управления МВД России по Амурской области Николай Аксёнов и бывший заместитель начальника тыла Михаил Робканов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

С 2013 по 2015 годы в Амурской области по государственному контракту шла реконструкция здания одного из районных отделов полиции. По данным следствия, глава управления Николай Аксёнов и начальник тыла Михаил Робканов подписали документы о приёмке – при этом надлежаще оформленной проектно-сметной документации не было. В результате на оплату фактически невыполненных работ ушло более 39 миллионов рублей. «Противоправные действия повлекли причинение крупного ущерба и невыполнение задания государственного оборонного заказа», – сообщает Следственное управление СК РФ.

Кроме того, следствие располагает доказательствами того, что за счёт федерального бюджета была куплена шестикомнатная квартира. Законных оснований для приобретения недвижимости не было. Жильё было незаконно предоставлено для проживания Робканову и его семье.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – сообщает СК РФ.

Части 1 и 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» предполагают наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 10 лет.

Ещё по теме "Криминал"