Школьные выплаты к новому учебному году получили более 90% амурских детей

Первые единовременные выплаты по 10 тысяч рублей к школе начали поступать 2 августа. На сегодняшний день 92% детей уже получили помощь, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Те, кто ещё не воспользовался правом, могут подать документы до 1 ноября 2021 года на портале госуслуг или в личном обращении в Пенсионный фонд по предварительной записи. Выплаты приходят в течении трёх рабочих дней после одобрения заявки.

«Возможно кто-то сомневается, что имеет право на выплату, если их ребенок школьником не является: например, 6-летний в первый класс в этом году не идет, а не достигший 18 лет уже школу окончил. Напоминаем родителям, что если ребенку от 6 до 18 лет, то право на выплату есть, оно не зависит от факта обучения по общеобразовательным программам», — прокомментировала руководитель группы организации выплаты пенсий Татьяна Лагутина.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям на детей от 6 до 18 лет (если 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не ранее 3 июля 2021 года). Если ребенок от 18 до 23 лет имеет инвалидность и продолжает обучаться по основной общеобразовательной программе, то он тоже имеет право на господдержку.

Воспользоваться такой помощью могут граждане РФ, проживающие на территории Российской Федерации.

Напомним, ранее ГТРК «Амур» сообщала о том, как избежать списания средств поддержки в счет долгов.

Ещё по теме "Дети"