Строители моста через Зею приступили к устранению последствий паводка

В правительстве Амурской области состоялось совещание при губернаторе региона Василии Орлове. Темой обсуждения стало влияние паводка на строительство моста через реку Зея.

В настоящее время остаются подтопленными подходы к мосту с левого берега, сохраняется высокий уровень грунтовых вод.

«Имея успешный опыт прошлого паводка, мы подняли всю спецтехнику и механизмы на высокие отметки, на насыпи. На левом берегу защитили временные строения земляной дамбой. Провели передислокацию административных и жилых модулей, убрали технику с опор, принудительно затопили три котлована. Сейчас, с уходом воды, приступили к устранению последствий и оценке ущерба прошедшего паводка», – доложил руководитель компании-подрядчика Эдуард Давыдов.

На строительстве нового Зейского моста задействованы 731 человек и 184 единицы техники. Как сообщала ГТРК «Амур», новый мост через Зею возводится одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяжённость объекта составляет 9 километров, из которых 2 километра – мостовая часть, 7 километров – подходы. Высота насыпи составит от 6 до 9 метров. На данный момент готовность сооружения составляет около 30 %.

Ещё по теме "Паводок"