Роспотребнадзор: прививки от гриппа и коронавируса нужно делать с интервалом не менее месяца

Планы по иммунизации амурчан обсудили в правительстве региона. Необходимый интервал между вакцинами и сложная паводковая обстановка в области могут растянуть прививочную кампанию, считают в Минздраве. Тем не менее, завершить ее необходимо до 1 декабря.

Стартует вакцинация от гриппа уже в сентябре. На сегодняшний день случаев заболевания этой инфекцией в Приамурье не зарегистрировано. В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что возможной причиной тому стали действующие ограничительные мероприятия, однако есть и минус — в новому сезону простуд область подходит без сформированной иммунной прослойки.

«Отлаженная работа поможет нам с вами сохранить наши неплохие показатели. По данным нескольких последних лет в нашей области одни из самых низких показателей по гриппу в ДФО», — сообщила главный санитарный врач области Ольга Курганова.

Задача медиков — привить от гриппа 60% населения и 75% амурчан из групп риска. В регион доставят почти 490 тысяч доз вакцин. 182 тысячи доз препарата «СОВИГРИПП» поступит до 1 сентября. Еще 36 тысяч — Ультрикс Квадри. Напомним, сегодня в муниципалитетах работают 37 прививочных пунктов и почти сотня бригад. Планируется привлечь и мобильные кабинеты.

Ещё по теме "Медицина"