Город Зея остался полностью без воды из-за коммунальной аварии

Жители Зеи со вчерашнего вечера сидят без воды. Горячую отключили ранее в связи с плановыми ремонтными работами. А холодную, поясняют в единой диспетчерской службе города, пришлось перекрыть из-за поломки очистного коллектора.

Сейчас городские власти проводят экстренное совещание. Как нам пояснили в администрации, ремонт оборудования уже ведется, распланирован подвоз воды. Однако, по словам местных жителей, водовозки к жилым домам пока не приезжали.

«Я вчера звонил в единую диспетчерскую службу по г. Зея. Мне сказали, что это авария на водоочистной станции, что ведутся работы, все починят. Сегодня воды по-прежнему нет и не будет до вечера в лучшем случае. Запасайтесь водой, но где ее брать никто не говорит. В ЕДДС меня направили на какую-то колонну, которая находится за городом (за какими-то артелями, поворотами). У меня машины нет, я туда поехать не могу. Также мне сказали, что я могу позвонить по телефону 2-40-58. Позвонил — это пожарная часть. Там сказали, что подвозить воду к жилым домам мы не будем, только на социально значимые объекты и только воду техническую», — рассказал житель Зеи Игорь Пасканный.

Проверку проводит прокуратура. ГТРК «Амур» будет следит за ситуацией.

Ещё по теме "ЖКХ"