Видео с места поисков вахтовиков в Тындинском районе опубликовали следователи

Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области опубликовало видео с места поиска пропавших вахтовиков в Тындинском районе. Третий месяц четверых мужчин ищут с воздуха, с воды и на земле.

Как сообщала ГТРК «Амур», 18 июня текущего года в Тындинском районе при переправе через ручей перевернулись самосвал КамАЗ и «Урал». В них находились девять сотрудников компании ЭСК «Энергомост». Четверо мужчин смогли выбраться из воды, водителя одного из автомобилей спасли работники пожарного поста. Остальные четверо пропали. Их могло унести в реку Хани и ниже по её течению.

Поиски ведут следователи-криминалисты амурского следственного управления, специалисты Главного управления МЧС России по Амурской области и сотрудники ЭСК «Энергомост».

Район поисков – река и берега. Их осматривают с воздуха и на лодке. Люди проходят многие километры пешком, внимательно осматривая округу. В июне водные артерии на севере Приамурья наполнились и вышли из берегов. Сила потока была такой, что сносила деревья и камни. Теперь повсюду вдоль воды лежит бурелом.

Навалы протыкают длинным шестом и там, где возможно, разбирают с помощью экскаватора. Поиски мужчин ведутся и в зарослях тайги.

Неделю назад в районе обнаружили вещи и предметы одежды, которые могут принадлежать пропавшим. Находки передали следователю и назначили судебные экспертизы.

Ещё по теме "Происшествия"