Обеспечить квартирами обманутых дольщиков за два года обязался подрядчик жилищного комплекса в Чигирях

Обманутые дольщики получат 55 квартир до конца 2023 года.

В четверг, 26 августа, на площадке строящегося ЖК «Современник» состоялась встреча представителей амурского Минстроя, прокуратуры и граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Возведение первого литера началось в апреле текущего года. Многоэтажный дом строится в рамках масштабного инвестиционного проекта. Работа над вторым литером начнется в третьем квартале 2022 года.

Передача 55 квартир пройдёт поэтапно и, согласно заключённому трёхстороннему соглашению между инвестором, Минстроем области и администрацией Благовещенского района, должна завершиться до 2026 года.

Чтобы помочь людям получить жильё, предполагается строительство ряда жилых домов. Не менее 10% от введённой в эксплуатацию площади безвозмездно передадут в собственность дольщикам. Застройщик готов взять на себя повышенные обязательства и уже к концу 2023 года обеспечить жильём всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Сейчас на объекте укладывают бетонные блоки подвального помещения. Работы выполнены на 6%. Вскоре подрядчик планирует увеличить штат работников и привлечь около 30 человек. Стройка находится под круглосуточным контролем – на объекте установлены камеры видеонаблюдения.

Ещё по теме "Строительство"