Зейский район получит 150 миллионов на ликвидацию последствий паводков

В Зейском районе подтоплены несколько участков автомобильных дорог, в селе Алгач повреждён мост. На ликвидацию последствий паводков 2019 и 2021 годов администрация Зейского района 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

Вода в реке Уркан поднялась до отметки 612 сантиметров. На трёх участках подтоплена дорога к селу Ивановка – общей протяжённостью около трёх километров. В селе дежурят пожарные из Овсянки, сегодня в село прибыла подмога – спасатели из Свободного и Верхнезейского участка ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области. Добраться в Ивановку можно, но только на вездеходе.

Пострадала дорога между сёлами Заречное и Сиан, а также проезд от тыгдинской трассы в сторону Амуро-Балтийска. Здесь произошёл перелив паводковых вод на дорожное полотно. Как и к Ивановке, проехать можно только на вездеходе. Когда вода уйдёт, дорогу начнут восстанавливать.

В Амуро-Балтийске подтоплены 14 участков, дома не намокли. От жителей принимают заявления на получение выплат. 27 августа в селе ждут машину пожарной части – на ней привезут продукты.

В селе Алгач вода поднялась так, что сдвинула мост на окраине. Отрезанными оказались улицы Заречная и переулок Сосновый, всего 18 домов. Пришлось организовать лодочную переправу.

На ликвидацию последствий паводков 2019 и 2021 годов администрации Зейского района выделят 150 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти деньги нужно восстановить 13 мостов на дорогах к Огорону, Снежногорскому и Береговому. До конца текущего года необходимо отремонтировать дорожное полотно на автодороге Снежногорский–Огорон. Уже заключены 12 муниципальных контрактов на ремонт искусственных сооружений. Сейчас определяется подрядчик для ремонта дороги Снежногорский–Огорон.

Ещё по теме "Паводок"