На перевозки дальневосточников авиакомпания «Аврора» получит субсидию более миллиарда рублей

Единая дальневосточная авиакомпания была единственным участником отбора на получение субсидий на выполнение рейсов по социально значимым маршрутам ДФО.

После заключения соглашения в этом году ей и компаниям-партнёрам будет выделено 1,23 миллиарда рублей из федеральной казны, говорится на сайте Росавиации. За перевозчиком будут закреплены 20 маршрутов, часть из них компания начала выполнять 18 августа. В списке в том числе рейсы, которые связывают Комсомольск-на Амуре и Благовещенск, а также Хабаровск с Зеей и Тындой. Планируется, что по итогам 2021 года «Аврора» перевезёт около 104 тысяч пассажиров по Дальнему Востоку и выполнит в общей сложности 1,8 тысячи рейсов.

Накануне Росавиация также сообщала, что продолжается программа субсидирования авиаперевозок. В этом году на её реализацию предусмотрено 10,8 миллиарда рублей, 83% из которых выделены для жителей ДФО. По данным на 1 августа, субсидирование перевозок с Дальнего Востока и обратно выполнено на 58%, это значит, что по специальному тарифу за пределы округа можно будет летать до ноября текущего года. Отмечается, что Росавиация обратилась в Правительство РФ с просьбой о дополнительном финансировании и выделении на воздушные перевозки на 2022-2024 годы 7,5 миллиарда рублей ежегодно.

Ещё по теме "Транспорт"