Село Поповка Мазановского района осталось без автосообщения после минувшего циклона

Дождевая вода, хлынувшая с полей, перемыла участок региональной трассы «Введеновка — Февральск — Экимчан». Чтобы регулярно курсирующие здесь большегрузы окончательно не добили затопленный отрезок, дорогу с двух сторон перекрыли кучами гравия.

«У нас здесь карьер в конце деревни Молчаново и вот оттуда на стройку возят гравий и они нам разбили всю дорогу. Ее нужно поднимать, а никому не надо. Залиты поля и дождевая вода идет на дорогу к нам, а дорога, если бы была поднята, она бы была как дамба и ее бы вода не перешла, — рассказала жительница села Поповка Ирина Нитина. — Приехали дорожники, насыпали гравий в начале деревни, в конце деревни, все перекрыли. Ни МЧС, никого нет, вот не дай бог с кем сейчас что случись — скорая не проедет. Рейсовые автобусы уже не ходят. Все! Мы отрезаны от мира!»

Сегодня на месте побывал глава Мазановского района Михаил Пивень. Нашему корреспонденту он прокомментировал, что вопрос скорейшего восстановления проезда на пострадавшем участке трассы уже поднят на региональном уровне. Что же касается обеспечения сельчан продуктами питания и медикаментами, в два местных магазина и ФАП они пока будут доставляться транспортом высокой проходимости.

Ранее мы сообщали, что вопрос транспортной доступности населённых пунктов и ремонта дорог после паводков обсудили на заседании КЧС.

Обновлено в 15:20

По сообщению Минтранса, в связи с неблагоприятными погодными условиями восстановление дорожного полотна на данный момент невозможно. Сотрудники подрядной организации смогут приступить к работам как только уйдёт вода.

На сегодняшний день проезд для транспорта закрыт, установлены знаки. В село можно попасть по объездной дороге на автомобиле повышенной проходимости.

Ещё по теме "Дороги"