Взяли напрокат и не вернули: двое благовещенцев подозреваются в мошенничестве на 165 тысяч рублей

Двое амурчан сдавали в аренду промышленные пылесосы и парогенераторы, и, сами того не подозревая, стали своего рода спонсорами гаражного предприятия по автомобильному детейлингу. Ведь свою технику они обратно так и не получили.

Злоумышленники решили не вкладываться в покупку оборудования, которая обошлась бы им в 165 тыс. рублей (именно в такую сумму оценена стоимость трех похищенных единиц техники), а просто арендовали его на сутки и решили оставить себе, чтобы открыть профессиональную автомойку.

Сотрудниками полиции установлено, что при заключении сделки с владельцами оборудования амурчане пользовались поддельными документами. Мошенников удалось вычислить по конечной точке маршрута такси, на котором нерадивые предприниматели доехали до гаражного массива. В одном из боксов, зарегистрированном на подозреваемого, и располагалась автомойка.

Задержанными оказались молодые люди 1993 и 1995 годов рождения. Полицейские изъяли похищенное оборудование, а молодым людям вручили подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела пока не окончено.

Ещё по теме "Криминал"