Василий Орлов рассказал о беспрецедентном ремонте в областной клинической больнице

До 1 октября в АОКБ планируется завершить капремонт ожогового отделения, близится к финишу также обновление входной группы и холла больницы.

«В АОКБ запланирован беспрецедентный объем работ. И в ремонт, и в оснащение главной больницы области вкладываются большие средства», — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

По поручению губернатора разработан план капремонта больницы, рассчитанный на 3 года. В этом году масштабная переделка начнется в отделениях челюстно-лицевой и торакальной хирургии.

Работы в холле крупнейшего медучреждения области стартовали в начале июля 2021 года. Там появятся комфортная зона для ожидающих, цветовая навигация, приспособления для удобства посетителей с ограниченными возможностями здоровья, стойка приема передач и новый гардероб. Строители завершают монтаж подвесных потолков и отделку стен, сдать объект рассчитывают в течение 10 дней.

В ожоговом отделении — первом среди других, где запланирована комплексная поэтажная реконструкция, — ведется замена тепловых и водопроводных сетей, систем подачи кислорода, видеонаблюдения. В течение месяца здесь будут готовы принять первых пациентов.

«В ожоговом отделении ремонт выполнен на 70%. Мы отказались от привычных текущих и капитальных ремонтов и отошли от покраски и шпаклевки стен, выбрав установку панелей. Это сделает ремонт более долговечным, отделение будет выглядеть современно и станет соответствовать всем нормам и требованиям. Большой объем уже проведен: полностью отремонтированы крыши всех корпусов, выполнен капремонт межпанельных швов, заменены все окна. Планируется капитальный ремонт зала Гиппократа. Аукцион уже состоялся, и мы ждем заключения договора, после чего подрядчики приступят к работе», — сообщил главврач АОКБ Евгений Тарасюк.

На сегодняшний день в муниципалитетах Приамурья ведется реконструкция 34 объектов здравоохранения, в десяти из них обновляют лифты. До конца года будут подготовлены конкурсные процедуры на выполнение ремонта еще в семи лечебницах.

Ещё по теме "Медицина"