Более 10 тысяч первоклассников сели за парты в Приамурье

Более ста тысяч амурских школьников сегодня сели за парты. И почти 10400 из них сделали это впервые. К примеру, в шестом лицее Благовещенска набрали сразу пять первых классов.

Три из них — кадетские. Теперь эти вчерашние дошколята гордо будут носить пилотки и погоны. А новоиспечённые учащиеся общеобразовательного класса рассказали стихи, в которых попросили родителей не плакать. Даже от счастья. Но взрослые признались, сдержаться в такой момент очень сложно.

«Это очень трогательный момент! Как первый класс, так и одиннадцатый, выпускной. У меня здесь заканчивала дочь, сын. И я эту школу заканчивала. Для меня это очень важно! Теперь привели внучку в первый класс!» — поделилась Людмила Орлова.

После линейки вчерашние дошколята познакомились с первым учителем на классных часах. Правда, родителям туда вход был закрыт из-за эпидограничений. В таком же формате первый день нового учебного года провели для учеников со 2 по 10 класс. Праздничных линеек у них не было. Причём во всех школах амурской столицы. А в целом первый в этом учебном году звонок прозвенел сегодня почти в 300 образовательных учреждениях области.

Ещё по теме "Образование"