Проекты в сфере сельского хозяйства, промышленности и недвижимости презентует Приамурье на ВЭФ
Новые возможности в меняющемся мире. Такова главная тема 6 Восточного экономического форума, официальный старт которого состоится завтра. Делегация Амурской области уже включилась в работу. Что презентует наш регион потенциальным инвесторам – в нашем материале.
Зеленый регион, зеленая экономика. Амурская область на ВЭФ в тренде — экотема встречает гостей еще до порога. Внутри — наглядные достижения сельского хозяйства: и то, что расходится на ура среди российских покупателей, и то, что полюбили иностранные. Экспорт развивается и в пандемию, а вот для туризма границы пока закрыты. Так что самое время отдыхать на родине.
«Мы можем увидеть на интерактивной стене «Туризм» точки притяжения, мы можем подробно с ними ознакомиться, окунуться в каждую точку притяжения, побывать на «Золотых песках» в Зейском районе либо подняться на гору Тукурингра. В Бурейский район отправиться. Мест притяжения туристических у нас очень много», — рассказывает начальник отдела продвижения инвестпроектов Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Татьяна Золотарева.
Этажом выше — транспорт и промышленность. На прошлом Восточном форуме приняли решение о реконструкции главного амурского аэропорта посредством концессии, а сегодня идет уже проектирование. Пока чертежи не готовы, рассказывают о ключевых изменениях. Газохимическому кластеру — особое внимание. Презентуют перспективный завод по сжижению природного газа, который, в том числе, обеспечит регион газомоторным топливом. А аграрии области нуждаются в производстве азотных удобрений. Касание — и на стене оживают уже построенные объекты, и готовящиеся, и планируемые.
«Начнем с «Силы Сибири». На самом деле, любому интересно представить себя очень эффектно и эффективно одновременно. Использование простой стены позволяет показать и рассказать одновременно с цифрами о том, как этот регион развивается. Это простая стена, но она у нас становится интерактивной, о любом мероприятии мы можем дополнять информацию. Например, программа газификации, которая интересна любому человеку, который проживает в регионе. И здесь мы можем видеть точки роста по газификации», — рассказывает генеральный директор компании-разработчика интерактивной презентации Сергей Матвеев.
На Восточный экономический форум амурская делегация привезла внушительный инвестиционный портфель. В графике — подписание 20 соглашений на сумму более 137 миллиардов рублей.
«Ключевые сферы — это сельское хозяйство, это недвижимость. Мы ожидаем, что в рамках форума мы сможем договориться с крупнейшим российским застройщиком, который будет реализовывать проекты, связанные с комплексным развитием территорий — таких, как Северный жилой микрорайон, «Лазурный берег», — рассказывает директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.
Среди новых проектов, для которых на Восточном экономическом форуме пока только будут искать деньги, — инвестиции в социальную и инженерную инфраструктуру. Бизнесу активнее предлагают включаться в государственно-частное партнерство. То есть сообща, вместе с властями, открывать нужные региону объекты. На ВЭФ ищут инвесторов для строительства в Приамурье школ, поликлиник, путепроводов. На первоначальном этапе региональные власти хотят привлечь около 30 миллиардов рублей для социальной и инженерной инфраструктуры.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17
