Василий Орлов: Дорогу Благовещенск-Гомелевка отремонтируют за два-три года

Ремонт трех участков трассы Благовещенск – Гомелевка завершен досрочно. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Дорогу Благовещенск – Гомелевка, опорную сеть региона, за два-три года приведем в нормативное состояние. Она должна быть безопасной и комфортной для автомобилистов, в том числе и для пассажирских автобусных перевозок. Уже к окончанию дорожного сезона мы рассчитываем увидеть хороший результат. В следующем году работа по приведению в нормативное состояние этой трассы будет продолжена, уже идет формирование плана дорожной кампании 2022 года», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Отремонтированы участки дороги с 24 км — 26 км, 92 км – 94 км, 137 км — 140 км. Качество выполненных работ оценила комиссия.

«На участках выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, затем проведена работа по устройству выравнивающего слоя из пористого крупнозернистого асфальтобетона и верхнего из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, а между слоями уложена гео-сетка. Также осуществлено укрепление системы водопропуска и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси, установлены дорожные знаки, ограждение, направляющие столбики, нанесена дорожная разметка», — рассказал представитель подрядной организации АО «Асфальт» Владимир Нигей.

Амурупрадором проводился контроль всех технологических стадий ремонта и качества применяемых материалов.

«Керны верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия испытаны на такие основные показатели как средняя плотность и водонасыщение, по которому судят о степени уплотнения покрытия. Всего было отобрано и испытано порядка 110 проб всех материалов, включая щебеночно-песчаные смеси, пористые асфальтобетонные смеси, щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси, а также керны из готовых конструктивных слоев покрытия. Качеству уделено серьезное внимание. Ремонт объектов выполнен в соответствии с требованием госконтракта и с опережением сроков», — рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

Напомним, дорожные предприятия несут гарантийные обязательства по качеству материалов и выполненных работ. И в случае выявления брака подрядчики, проводившие работы, ремонтируют полотно за свой счет.

Ещё по теме "Дороги"