В Амурской области две организации пытались спрятаться от налогов за «чёрным» документооборотом

В Амурской области руководители двух организаций пытались обхитрить налоговиков с помощью фальшивого документооборота. За уклонение от уплаты налогов им грозит уголовная ответственность.

Как сообщает управление ФНС России по Амурской области, в первом полугодии текущего года ведомство провело выездные проверки организаций, добывающих драгоценные металлы. В результате было доначислено более 290 миллионов рублей.

Кроме того, сотрудники налоговой службы выявили, что некоторые организации завышали расходы по налогу на прибыль, оформляя мнимые сделки с контрагентами, которые на самом деле не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Эти ухищрения были призваны создать видимость соблюдения требований налогового законодательства.

За уклонение от уплаты налогов в отношении двух руководителей возбудили уголовные дела за уклонение от уплаты налогов.

По данным ведомства, в бюджет поступило 193 миллионов рублей – это 66 % от суммы доначислений. Больше 150 миллионов из этой суммы – это возмещение ущерба, причинённого налоговыми преступлениями. 44 миллиона доначисленных налогов нарушители уплатили самостоятельно.