Амурские школы-интернаты получат 11 новых автобусов

В региональном Минобре утвердили список муниципалитетов, куда направят новые школьные автобусы, сообщает пресс-служба министерства.

При распределении транспорта амурские власти учитывали географическое расположение, ущерб от наводнения и потребность муниципалитетов в автобусах.

Так, 13 районов Приамурья получат 28 транспортных средств. Из них шесть отправятся в Серышевский район, четыре в Архаринский и Свободненский, три в Константиновский. А также по два в Завитинский и Селемджинский, по одному в Шимановский, Мазановский, Зейский, Ивановский, Благовещенский районы, в Белогорск и Райчихинск.

«Впервые школьные автобусы, полученные от Минпросвещения РФ, будут направлены в амурские интернаты. Туда распределено 11 транспортных средств. По два автомобиля стандартного исполнения, рассчитанных на 24 места, получат Амурский кадетский корпус, школы-интернаты в городах Белогорск, Свободный, Новобурейский, по одному – коррекционные школы № 7 и 8 в Благовещенске и спецшкола поселка Юхта», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В планах приобрести еще три спецтранспорта, два из которых будут оборудованы подъемниками для маломобильных детей.

Ещё по теме "Транспорт"