О том, как идёт модернизация инфраструктуры на Дальнем Востоке рассказал Юрий Трутнев

По программе дальневосточной «Единой субсидии» планируется возвести 1,5 тысячи новых объектов, 500 из них уже готовы.

В интервью «Россия 24» зампред правительства и дальневосточный полпред Юрий Трутнев отметил, что развитие социнфраструктуры в ДФО вышло из зон, связанных только с новыми предприятиями. Правительство оказывает помощь в её развитии за их пределам по таким направлениям, как здравоохранение, транспорт и другие. При этом поддержка идёт туда, где более всего актуальна по мнению региональных властей.

Губернатор Василий Орлов отметил, что всё, что касается «Единой субсидии» находится на его личном контроле. В частности речь идёт о строительстве, здравоохранении, коммунального и дорожного направлений в Свободном, берегоукрепления в областном центре. Ранее под пристальным вниманием были детский сад, два отделения больницы и ФОК в Свободном, а также реанимаций АОКБ, где все работы уже завершены, приводит слова губернатора пресс-служба правительства Приамурья.

Также Трутнев в ходе интервью напомнил, что масштабные проекты реализуются благодаря плану социально-экономического развития Дальнего Востока, который поручил выполнить Владимир Путин. Он отметил, что президент поручил дополнительно выделить на программу 20 миллиардов рублей и уточнил, что за этот и следующий год, например, будет благоустроено около тысячи дворов в населённых пунктах дальневосточных регионов.

Ещё по теме "Дальний Восток"