Группа международного канала CGTN сняла в Приамурье часть спецрепортажа о том, как Россия и Китай вместе сохраняют природу

Совместная работа стран будет показана в частности на примере Дальнего Востока.

Проект посвящён сохранению популяции амурских тигров и миграции птиц между Россией и КНР и будет подготовлен к 15-му совещанию Конференции Сторон Конвенции о биологическом разнообразии, которое пройдет китайской провинции Юньнань под эгидой ООН. Съёмки проходят в обеих странах, уже отснят материал на станции реинтродукции диких птиц, которые мигрируют через границу. Всего журналисты посетят три дальневосточных региона и населённых пункта и особо охраняемых природных территорий. Они уже побывали в центре «Амурский тигр» в Приморском крае, где ознакомились с его работой и сотрудничеством в китайскими колелгами, сообщается на сайте центра.

Съемочная группа также уже поработала в Архаринском районе Приамурья, в Архаре и Хинганском заповеднике. Напомним, в июле группировка краснокнижных больших кошек в Амурской области стала больше — была выпущена тигрица Амба, которую отловили и реабилитировали в Приморье. До неё в Архаринском районе на свободу вернулась тигрица Санда, также переехавшая из Приморья. Ранее мы рассказывали как полосатые обживаются на новом месте.

Ещё по теме "Животные"